• 肥前屋について
  • 観光酒蔵を知りたい
  • ご利用ガイド
  • 商品一覧
  • 交通アクセス
新規会員登録の方にもれなく500円分のポイントをプレゼント※次回ご注文よりご利用いただけます。
  • 観光酒蔵を知りたい!
  • 蔵元の今月のおすすめを見たい!
  • モンドセレクション受賞
  • 酒類コンクール入賞
  • FAX注文はこちら
  • 肥前浜宿を愛する店長より峰松の一言
  • 佐賀の観光酒蔵から直送します。肥前屋について

酒蔵見学について

酒蔵見学所要時間 30~40分・入場無料
蔵元をはじめ、従業員が当番制でご案内します。
見学は無料!!
見学の最後には【光武酒造】芋焼酎 魔界への誘い(いざない)各種、麦焼酎 舞ここち各種、をはじめ、
【峰松酒造】清酒 菊王将・肥前浜宿(ひぜんはましゅく)各種、梅酒・リキュール、あま酒(ノンアルコール)の
試飲もご用意しておりますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。

お申込みについて

下記予約フォーム、またはお電話にて見学5日前までにご予約ください。
※お電話の方は『肥前屋ホームページを見て』とお伝えいただくとスムーズです。
ご予約の際に準備等の確認を取り、折り返し当酒蔵からご連絡させていただきます。
また、「花と酒まつり(毎年3月最終土日開催)」期間(前準備期間含む)などと重なりますと団体様ごとの酒蔵見学ご案内ができかねます。
必ず事前にお問い合わせ、ご希望の日程や人数をお知らせください。

【酒蔵見学営業時間】9:00~17:00
【休業日】年末年始・八月盆、恐れ入りますが社内研修等で臨時休業日が発生する場合もございます。
【場所】観光酒蔵 肥前屋(峰松酒造場 内) 佐賀県鹿島市浜町乙2761-2
地図・交通アクセスはこちら

大切なお願いについて

見学のお申し込みを希望される方へ
酒蔵は私どもの「仕事場」であり「生活の場です。」大切な酒蔵に入っていただく前に大切なお願いがございます。

  • 試飲を希望される方は車の運転をなさらないようにしてください。
  • 道中で飲酒され酩酊(酔っている)状態にある方の見学はご遠慮願います。
  • 準備、現場の作業に支障を来しますので時間厳守でお願いいたします。
  • 酒蔵内での飲食・喫煙はご遠慮ください。
  • 装飾品・携帯電話などの落下にはくれぐれもご注意ください。
  • 酒蔵見学当日は、納豆を食することはご遠慮くださいませ。
    納豆を発酵させている納豆菌は力が強く、例えば、米麹を造る菌や酒母を発酵させる酵母を抑制してしまいます。
    仕込み蔵などで見学者の方の体や衣類に付着した納豆菌が、お酒を悪くする可能性もあるのです。
    ですので当日だけは、納豆を控えてください。
組織・団体名 (例)肥前屋
ふりがな (例)ひぜんや
ご担当者様名 必須 (例)山田 太郎
ご担当者様名(ふりがな) 必須 (例)やまだ たろう
電話番号必須
(例)0954-63-2318 ※ハイフン(-)をつけてください。
FAX番号
(例)0954-63-2318  ※ハイフン(-)をつけてください。
団体名 必須
来店人数
※4名様以下の場合は人数を備考欄にご記入ください。
見学ご希望日
ご希望の時間
その他、ご希望の内容があれば
ご記入ください。
個人情報のお取り扱いについて
当ホームページの個人情報保護方針については、ページ下部「プライバシーについて」の項目をご確認下さい。

※年末年始・八月盆等の休業日のお申し込みに関しましては、休み明けの受理となります。ご了承ください。

●お電話によるご予約
0954-63-2468【受付時間】午前9:00~午後5:00

●FAXによるご予約
0954-63-2489【受付時間】24時間

個人情報のお取り扱いについて

お客様よりいただいた個人情報を外部に漏らすようなことは絶対致しません。
観光酒蔵 肥前屋のウェヴサイトは、お客様のプライバシーならびにお客様個人に関わる情報に対して、 常に細心の注意を払うことをお約束いたします。